Vegan for all

Gulasch for two




40 g Sojawürfel
Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
20 ml Öl
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer
2 TL Stärke
2 EL Gulaschgewürz
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Senf
4 EL Orangensaft
3 EL Soja-Cuisine

Sojawürfel in heißer Gemüsebrühe für 10 Minuten einweichen, abgießen und kräftig ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Möhre und Paprika in Würfel schneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen. Sojawürfel und Gemüse scharf anbraten. Mit Gulaschgewürz und Stärke mischen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten weiterschmoren.

Tomatenmark, Senf und Knoblauch dazugeben und kurz mitschmoren. Alles mit 450 ml Gemüsebrühe und Orangensaft ca. 45 Minuten einkochen.

Sollte die Soße dann noch zu flüssig sein, einen weiteren TL Stärke mit etwas Flüssigkeit mischen und unterrühren. Soja-Cuisine zugeben und ggf. alles noch einmal mit Pfeffer, Salz und Gulaschgewürz abschmecken.


Wer es etwas herber mag, kann den Orangensaft durch trockenen Rotwein ersetzen.







Kommentar zu dieser Seite hinzufügen:
Dein Name:
Deine Nachricht: