Vegan for all

Rotwein-Muffins


für 12 Muffins
(mit einer kleinen Tasse)



1 Tasse Zucker
3 Tasssen Mehl
1/2 Tasse gemahlene Haselnüsse
3 EL Kakao
50 g geraspelte Schokolade
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
3/4 Tasse Rapsöl
1 Tasse Rotwein
1 Tasse Pflanzenmilch
3 EL Apfelessig


Mehl, Nüsse und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen. Dann die Mehlmischung nach und nach unterrühren.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jeweils zur Hälfte mit dem Teig befüllen.

Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Die abgekühlten Muffins können mit Puderzucker oder Schokoguss verziert werden.












Kommentar zu dieser Seite hinzufügen:
Dein Name:
Deine Nachricht: