Vegan for all

Walnuss-Vollkornbrot




1 P. Trockenhefe
1 TL Rohrohrzucker
350 ml lauwarmes Wasser
100 g Haferkleie
250 g Vollkorn-Weizenmehl
150 g Dinkelmehl
2 TL Salz
100 g Walnüsse

Trockenhefe, Zucker und Wasser verrühren und 20 Minuten gehen lassen.

Haferkleie (oder geschredderte zarte Haferflocken), Mehle und Salz mischen. Die Hefemischung unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Walnüsse hacken und unterkneten. Teig weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Teig zu einem Brotleib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Brotbackform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Danach mit Wasser bestreichen.

Bei 200 Grad 40 Minuten backen und auf dem Blech / in der Form auskühlen lassen.






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